本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

喬丹1992年夢幻隊原味球衣將拍賣 估1855萬落槌

2023/6/2 21:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)美國職籃NBA退役傳奇球星喬丹於1992年奧運練習賽時穿的一件原味球衣6月下旬將在洛杉磯拍賣,估計售價在40萬到60萬美元(約新台幣1855萬元)之間。

這件白色球衣有紅色、白色和藍色的鑲邊,正面有「美國籃球隊」字樣,並由喬丹(Michael Jordan)簽名,將於6月23日到25日拍賣。

由於1992年奧運籃球比賽首度允許美國職籃NBA球員參賽,讓這次的美國籃球「夢幻隊」(Dream Team)匯集了有史以來最優秀球員,包括喬丹、「大鳥」柏德(Larry Bird)、魔術強森(Magic Johnson),夢幻隊輕鬆奪下巴塞隆納奧運金牌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱力安畫廊(Julien's Gallery)主管佛瑞德里克(Kody Frederick)說,拍賣喬丹收藏品的所有收益將捐給肯亞首都奈洛比(Nairobi)的一個婦女和兒童衛生中心。

其他拍賣品包括巴西足球傳奇比利(Pele)在1971年穿過的一件沾有草漬的球衣,以及NBA洛杉磯湖人隊傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)、美國前拳擊好手梅偉瑟(Floyd Mayweather)、阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)、美國職棒大聯盟MLB傳奇球星貝比魯斯(Babe Ruth)和西班牙網球明星「蠻牛」納達爾(Rafa Nadal)的物品。(譯者:林沂鋒/核稿:何宏儒)1120602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.91