本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本眾院前議長河野洋平 7月率團訪問中國

2023/6/25 16:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本共同社今天報導,日本國際貿易促進協會表示,由會長河野洋平擔任團長的代表團,將於7月3日到6日訪問中國。河野曾任日本眾議院議長等黨政要職。

報導引述日中消息管道人士的說法指出,訪團正協調在北京與中國國家主席習近平領導班子成員會面。訪團成員之一的沖繩縣知事玉城鄧尼在結束北京行程後,將單獨前往與沖繩縣締結友好關係的福建省訪問。

這是該代表團繼2019年4月後再度訪中,有鑑於今年是中日和平友好條約締結45週年,希望藉由經濟交流有助日中關係穩定化。

日本國際貿易促進協會是日中友好7個團體之一,以促進日中友好及強化經濟關係為目的進行活動。在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情全球大流行前,代表團多由日本大型企業董事等人士組成。(譯者:黃名璽/核稿:陳彥鈞)1120625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84