本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄燕巢西施柚災損達3成 爭取中央現金救助

2023/8/16 14:51(8/16 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
颱風日前接連為高雄帶來豪雨,燕巢區不少西施柚因水傷腐爛,出現落果現象,預估災損已達3成。(邱議瑩服務處提供)中央社記者蔡孟妤傳真  112年8月16日
颱風日前接連為高雄帶來豪雨,燕巢區不少西施柚因水傷腐爛,出現落果現象,預估災損已達3成。(邱議瑩服務處提供)中央社記者蔡孟妤傳真 112年8月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄16日電)接連颱風至今為高雄帶來豪雨,燕巢區不少西施柚因水傷腐爛,預估災損已達3成;立委邱議瑩及農業局長張清榮等人今天前往勘災表示,將向農業部爭取天然災害現金救助。

邱議瑩與張清榮、燕巢區長吳進興等人今天到燕巢區安招里果園勘災,了解西施柚受豪雨影響的災損情況。柚農韓仙法表示,從颱風來開始,柚子就開始落果,降雨至今仍未停止,使得落果現象持續出現,目前災損程度約達3成。

韓仙法說,受豪雨影響的柚子,由於根系長時間泡在水中,導致果實底部開始腐爛;也因為水分過多,病蟲害防治的藥物失去效果,更容易受到病蟲害影響,雪上加霜。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

韓仙法說,以這幾天情況為例,他的果園光是現場看到的落果,就已經造成約新台幣10多萬元損失;如果自颱風起至今,他的果園累計損失已達到2000多斤。

邱議瑩表示,8月初有進行1次會勘,但因當時受災面積未達2成,無法獲得災損補助,但目前災損已達3成,將會再向農業部爭取1次天然災害現金救助,也請農民先將災損拍照留存,以便後續申請災損補助的作業。(編輯:陳仁華)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.77