本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰國信賴台灣之友會成立 盼號召台商返台投票

2023/8/18 10:44(8/18 11:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
泰國信賴台灣之友會17日晚間在台灣會館成立,希望號召支持民進黨的旅外台灣人返台投票並幫忙催票。(趙天麟國會辦公室提供)中央社記者呂欣憓曼谷傳真  112年8月18日
泰國信賴台灣之友會17日晚間在台灣會館成立,希望號召支持民進黨的旅外台灣人返台投票並幫忙催票。(趙天麟國會辦公室提供)中央社記者呂欣憓曼谷傳真 112年8月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷18日專電)「泰國信賴台灣之友會」昨天晚間在台灣會館成立,民主進步黨立法委員有10人參與,希望號召支持民進黨的旅外台商返台投票,並且幫忙催票。

總統大選將在明年1月13日登場,「泰國信賴台灣之友會」昨晚在台灣會館成立並舉行授旗大會,現場來了近百名台商和支持者,力挺民進黨總統參選人賴清德。此外,台商們則分別擔任自己戶籍所在地的立委參選人後援會會長。

台灣與泰國國會議員友好協會會長、民進黨立委趙天麟率團參加「泰國信賴台灣之友會」成立大會,與會的還有民進黨立委陳瑩、何欣純、羅美玲、湯蕙禎、王美惠、陳秀寶、蔡適應、劉建國和賴惠員共10名立委,是COVID-19疫情後訪泰最大規模的立委團。

趙天麟致詞表示,賴清德代表總統蔡英文出訪巴拉圭參加巴拉圭總統的就職典禮,過境美國時非常平安,展現穩健自信和態度,這樣才能把台灣人期盼的自由、民主、主權與和平的心願表現出來。

趙天麟呼籲現場台商幫忙催票,讓泰國這邊的票數開得漂亮、開得高,除了總統,還要讓民進黨的立委都選上。

「泰國信賴台灣之友會」總召集人何素珍致詞表示,這次選舉一定要讓賴清德選上,「 因為這關乎著你要做台灣人還是你要做中國人?」何素珍說,在海外的人最疼惜台灣,希望大家都能支持賴清德,讓賴清德大勝。(編輯:張芷瑄)1120818

泰國信賴台灣之友會17日晚間在台灣會館成立,並且舉行授旗大會,現場來了近百名台商和支持者,力挺民進黨總統參選人賴清德。(趙天麟國會辦公室提供)中央社記者呂欣憓曼谷傳真  112年8月18日
泰國信賴台灣之友會17日晚間在台灣會館成立,並且舉行授旗大會,現場來了近百名台商和支持者,力挺民進黨總統參選人賴清德。(趙天麟國會辦公室提供)中央社記者呂欣憓曼谷傳真 112年8月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81