本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

瑞典國會訪團來台 外交部:展現對台強力支持

2023/8/24 11:59(8/24 21:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北24日電)「瑞典國會工業暨貿易委員會」主席安德森昨天率領由7位跨黨派議員的訪團來台,外交部今天表示,這是今年第3個來台的瑞典國會正式訪問團,展現瑞典國會對台強力支持。

外交部發布新聞稿指出,安德森(Tobias Andersson,另譯:安圖比)23至26日率領該委員會議員強生(Ann-Charlotte Hammar Johnsson,另譯:江安霞)、海德(Monica Haider,另譯:何黛莫)、芬達恩(Marianne Fundahn,另譯:馮瑪麗)、潘艾克(Eric Palmqvist)、施蘭安(Anna af Sillén)及安德瑞(Lili André,另譯:安德莉)等共7位議員在赴韓訪問前順訪台灣。

訪團在台期間將拜會行政院長陳建仁,並接受外交部政務次長李淳款宴。訪團也將拜會經濟部國際貿易局、外貿協會,以及參訪工業技術研究院、台北國際自動化大展及文經建設等,並就台瑞雙邊經貿關係、產業發展及創新技術等議題,與政府官員及專家交換意見。

外交部指出,台灣與瑞典經貿關係緊密,瑞典是台灣在北歐的第1大貿易夥伴及第2大外資來源國。瑞典總理克里斯特森(Ulf Kristersson)今年5月在「斯德哥爾摩中國論壇」(Stockholm China Forum)致詞時,重申對台海緊張局勢升高的關切,同時表達進一步強化與台灣關係的強烈意願。

外交部表示,這次工業暨貿易委員會訪問團來台,充分展現瑞典國會對台灣全球經貿地位的高度重視與肯定。外交部將持續與瑞典等理念相近夥伴攜手合作,持續深化雙方實質關係,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,並增進全球民主社群的韌性與福祉。(編輯:趙蔚蘭)1120824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81