本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杜汶澤等藝人挺占中 傳陸封殺

2014/10/25 23:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)香港藝人杜汶澤、黃耀明、何韻詩最近公開多次表達對「占中」行動的支持,近日傳出他們被大陸的電視台封殺至少1年。

三峽晚報報導,經訪問中國大陸多家衛星電視後發現,雖然大陸各大電視台目前尚未接獲來自北京當局的封殺通知,但工作人員透露,收到電視台高層和主管的口頭通知,「近期不要去報導杜汶澤、黃耀明、何韻詩這3個人」。

大陸某衛視工作人員透露,電視台總編室下發通知稱,「(因)近日的言行及表現,禁止各媒體邀請香港藝人何韻詩、黃耀明、杜汶澤錄製及播出任何形式的節目,期限暫定為即日起1年,到期後視其表現另行通知。」

大陸多家電視台接獲求證時都表示,尚未收到通知,對此不太清楚;但有電視台工作人員透露,「最近有接到領導(上級主管)口頭傳達,不要去報導和轉發他們的(消息)。」但工作人員說,這個要求「並不確定(執行)多久。」

對上述封殺傳言,杜汶澤說,這個消息沒有人證實過,他們也沒有收到過遭封殺的消息。

何韻詩則表示,沒聽到被封殺的消息,而且消息未經證實,暫時不會回應。何韻詩經紀人也說,剛巧何韻詩近日沒有在大陸的工作,也沒感受到什麼影響。

中共當局不時會對不符合中共意見的藝人進行封殺,但杜汶澤、黃耀明、何韻詩等3名香港藝人,仍不懼中共壓力,公開發言挺「占中」,不時對學生勇敢爭取香港民主喝采,還遭表態反「占中」的香港情色電影導演王晶在微博宣布「拉黑」(斷絕互相關注、禁止他們留言)他們。

此外,大陸官媒新華社也曾發表署名文章批評杜汶澤等人「一邊賺著大把鈔票,一邊回頭罵娘」。1031025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91