本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共青團募網路志工 被虧五毛也不給

2015/4/7 16:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北7日電)中共旗下青年組織「中國共產主義青年團」中央2月發文,要求各地召募1050萬名青年網路志工。大陸網友調侃,共青團召募網路志工,就連「五毛」也不用給了。

英國廣播公司(BBC)中文網報導,這份文件題為「共青團中央關於廣泛組建青年網絡文明志願者隊伍、深入推進青年網絡文明志願者行動的通知」,發布日期是2015年2月13日。

通知指出,這些青年志工的職責是在網路上主動弘揚正能量,積極參加共青團中央推出的「陽光跟帖」行動,並要求他們在今年至少參加「中國青年志願者服務日」專題活動等3次主要活動。

通知要求,中國大陸各地共青團組織在6月底前召募1050萬名青年網路志工。其中,來自大學的志工占400萬,廣東省內各大學都要提交志工人數,廣州中山大學就要提供9000名志工。

大陸網友常戲稱受雇發表擁護官方內容的網路評論員是「五毛黨」。有些大陸網友因此調侃,共青團召募青年網路志工,就連每次發文人民幣五毛錢的報酬也不用給了。

也有網友抱怨:「他們老是說年輕人世界觀尚未形成,卻拉年輕人為他們站隊。」

對此,共青團中央機關報中國青年報今天在官網發表署名評論文章,指責有人在網路「恣意歪曲」召募青年網路志工的行動。

文章聲稱,部分人士攻擊青年網路志工,目的是要讓網路空間成為「顛覆中國的跑馬場」,從而「搞亂黨心民心,擾亂社會安定,危及政權安全」,並呼籲青年踴躍加入,「用正能量覆蓋烏煙瘴氣」。1040407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49