本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

占中週年紀念 千人集會

2015/9/28 19:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港28日電)香港泛民主派陣營今天在金鐘政府總部外舉行集會,以紀念「占中」運動1週年,與會人士表示將會繼續追求「真普選」。

由民間人權陣線及專上學生聯會等團體發起的集會於傍晚5時許開始,晚上7時結束,有「占中」發起人戴耀廷和陳健民,以及泛民立法會議員梁家傑等人參加。

梁家傑在會上說,他相信爭取「真普選」不是「能不能」的問題,而是「幾時」的問題,又表示下一波的占領行動再來時,將比第一次更波瀾壯闊和有效。

與會的學民思潮召集人黃之鋒說,希望各位知道,9月28日是香港人投身民主運動的重要轉捩點,但不希望這個日子變成紀念日。

他說,港人在去年創造了奇蹟和歷史,希望大家今年能思考下一步如何走下去。

警方公布,集會約有1000人參加。

對於這次集會,警方嚴陣以待,以防再有人占據馬路。1040928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67