本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港府提建議 侮辱國歌最高監禁3年

最新更新:2018/03/16 16:09

(中央社記者張謙香港16日電)香港當局向立法會提交了國歌法在本地立法的建議條文,內容包括在奏國歌時,各人應當肅立,舉止莊重。若侮辱國歌,最高可罰款港幣5萬元(約新台幣18萬5000元)及判處監禁3年。

官方香港電台今天報導,政府在提交的建議條文中,建議奏唱國歌時,應當按照國歌的歌詞和曲譜,不得採取有損國歌尊嚴的奏唱形式。

任何人公開及故意篡改國歌,以貶損方式奏唱或侮辱國歌,即屬犯罪,最高可處以罰款5萬元及監禁3年。

此外,任何人參與或出席奏唱國歌的場合,在奏唱國歌時,應當肅立,舉止莊重,不得有不尊重國歌的行為。

文件還指出,政府鼓勵市民及組織,在適宜的場合奏唱國歌,至於什麼場合應當奏唱國歌,文件建議由行政長官規定。

文件又提出,國歌不得用於商標或商業廣告、私人喪事活動、公眾場所的背景音樂或行政長官規定限制或禁止使用的場合,如違反規定,即屬犯罪,一經定罪,最高可被罰款港幣5萬元。(編輯:張淑伶)1070316

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱