本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防洗錢 進出香港攜逾12萬港幣旅支要申報

最新更新:2018/07/17 15:54

(中央社台北17日電)為防跨境洗錢,香港海關近日宣布,即日起,攜帶總值高於港幣12萬元的現金和旅行支票等不記名可轉讓票據進出香港需申報,違者將遭最高50萬元(約新台幣197萬元)罰款及監禁兩年。

根據香港政府新聞公報,香港「實體貨幣及不記名可轉讓票據跨境流動條例」(香港法例第629章)已實施。

根據條例,經香港國際機場、紅磡車站和港澳碼頭等13個指明管制站抵達香港的旅客,如有大量貨幣及不記名可轉讓票據(現金類物品),總值高於港幣12萬元(約新台幣47萬元),須使用紅綠通道系統下的紅通道,向海關人員書面申報。

即將離開香港的旅客,或非經指明管制站抵達香港的旅客,則須在海關人員的要求下,披露是否有大量現金類物品;如有則須書面申報。

違反者最高可處罰款50萬元及監禁兩年。旅客如果初次違反申報或披露的規定,從未被裁定犯洗黑錢或恐怖分子融資活動的罪行,以及現金類物品並非被合理懷疑是犯罪得益或恐怖分子財產,可透過繳付2000元,解除法律責任。

有關申報表可於海關入境大堂的紅通道索取,並可於海關網頁下載。(編輯:馮昭/張淑伶)1070717

地機族