這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

臉書杭州成立子公司 前進中國再邁一步

最新更新:2018/07/24 22:13
中國國家企業信用信息公示系統,「臉書科技(杭州)有限公司」成立於7月18日,註冊資本為3000萬美元。(截取自中國國家企業信用信息公示系統)中央社記者陳家倫上海傳真 107年7月24日
中國國家企業信用信息公示系統,「臉書科技(杭州)有限公司」成立於7月18日,註冊資本為3000萬美元。(截取自中國國家企業信用信息公示系統)中央社記者陳家倫上海傳真 107年7月24日

(中央社記者陳家倫上海24日電)中國官方訊息顯示,臉書(Facebook)7月18日在杭州市西湖區成立了一家名為「臉書科技(杭州)有限公司」的子公司,註冊資本為3000萬美元,法定人代表為臉書主管張京梅。

此舉被認為是臉書前進中國又邁出的一步,但臉書方面目前尚未對此作出說明。

根據中國國家企業信用信息公示系統,「臉書科技(杭州)有限公司」成立於7月18日,註冊資本為3000萬美元,股東名稱為Facebook Hong Kong Limited,公司董事長為Damian Yeo Guan Yao,張京梅是法定代表人也是公司經理。

陸媒全天候科技報導,張京梅在領英(LinkedIn)上的簡歷顯示,她於2017年2月加入臉書,擔任業務發展主管;先前,張京梅曾任聯想全球營運總監達14年,之後先後任職於PP視頻及弘毅資本擔任高層主管。

臉書早在2007年就註冊了facebook.cn域名,2008年6月推出簡體中文版。在川震中表現激昂的前中國總理溫家寶曾一度飆升至臉書政治人物排行第10名,為臉書在中國市場打響知名度。

然而,臉書隨後就開始遭到間歇性的封鎖,直到2008年北京奧運舉行之際一度能穩定使用,但僅維持一年。2009年新疆發生漢維衝突「七五事件」後,臉書從此被禁,重返中國的漫漫長路就此展開。

近幾年來,臉書重返中國動作頻頻。2017年傳出在上海尋覓辦公室,更曾透過一家中國公司發行「彩色氣球」(Colorful Balloons)的app試水溫。

全天候科技報導,「彩色氣球」開發者是有格科技(Ugetech)公司,執行董事兼經理正是張京梅。

工商資料顯示,有格科技2017年3月17日在北京註冊,資本額人民幣100萬元,法定代表人也是張京梅,註冊的地址是位於北京朝陽區SOHO附近的一處大樓。(編輯:邱國強)1070724

地機族