本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川習G20見不見 美財長稱尚未定案

最新更新:2018/10/13 18:36

(中央社台北13日電)對於美中是否將於G20峰會期間舉行「川習會」一事,美國財政部長梅努欽今天表示,事情尚未定案,見不見由美國總統川普(Donald Trump)決定。

香港南華早報網報導,梅努欽(Steven Mnuchin)13日出席在印尼峇里島舉行的國際貨幣基金(IMF)和世界銀行(World Bank)年會期間,針對媒體的提問作了上述表示。

梅努欽昨天接受美媒CNBC訪問時曾一度表示,若看起來具有正面意義,川普將依原定計畫,在11月底於阿根廷舉行的20國集團(G20)峰會期間,與中國國家主席習近平會面。

在回答媒體提問,北京是否在貿易上提出足夠讓步以促成這場會面一事,梅努欽今天說,目前還沒有任何決定。美方未對是否舉行川習會預設條件,是否舉行將由川普決定。

華爾街日報11日報導,中美兩國官員透露,川普和習近平計畫於G20峰會期間舉行雙邊會談。

報導表示,華府近日告訴北京將舉行這次會談。中方希望會談有助緩和雙方持續升高的貿易緊張情勢。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1071013

地機族