本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王健林參觀梁家河 萬達紅色旅遊受關注

最新更新:2019/04/16 22:04

(中央社記者張淑伶上海16日電)中國地產企業萬達集團董事長王健林今天參觀中共總書記習近平當年「知青下鄉」時的梁家河村。此行除了「表忠心」,他還將參加萬達在延安投資的紅色主題文化旅遊項目開工儀式。

萬達集團官網今天刊登簡短報導指出,王健林一行16日下午參觀梁家河知青舊址。

萬達的報導附上多張照片。其中一張是王健林等人來到梁家河村委會大院,在習近平語錄「陝西是根,延安是魂,延川是我第二故鄉」標語前合影。

另外幾張照片中,王健林在梁家河知青舊址認真聽取解說;他還坐在窯洞的炕上留影。

梁家河位在陝西省延安市延川縣,習近平青年時代曾以上山下鄉的「知青」身分在此度過7年歲月。習近平曾經說「不要小看梁家河,這是有大學問的地方」,梁家河不但成為參訪勝地,參觀梁家河也是政治正確的表現。

澎湃新聞報導,王健林此行還會參加延安萬達城的開工儀式。

去年12月,延安市政府與萬達集團在北京簽約,雙方宣布將共同打造紅色主題文化旅遊計畫—延安萬達城,創造紅色主題旅遊新品牌。

延安萬達城總投資人民幣120億元(約新台幣540億元),號稱集愛國主義教育、旅遊度假、非物質文化遺產展示體驗等於一體,內容包括紅色主題街區、紅色主題室內樂園、紅色主題劇場、飯店等,預計2021年上半年開業。

萬達集團作為知名企業,曾高調跨足影視娛樂產業,後來傳出債務問題,加上中國2017年大力防堵資本外逃,王健林隨後出清海外資產,即使在國內也執行「輕資產」戰略,主要負責品牌授權和營運,避免大量的前期投資。(編輯:繆宗翰)1080416

地機族