本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

復仇者聯盟4有彩蛋 浙江戲院加料播欠債不還名單

最新更新:2019/04/29 10:37

(中央社台北26日電)漫威電影「復仇者聯盟4」正在中國大陸熱映,浙江一處地方法院執法局利用機會,在電影播放前先播出一段欠債不還的「失信被執行人員名單」。據指出,這種作法效果頗佳,有人立即還錢。

陸媒澎湃新聞報導,「復仇者聯盟4」(Avengers: Endgame)正在中國大陸熱映。24日凌晨,浙江省麗水市一家戲院首映場座無虛席,影迷正吃著爆米花,等待一飽眼福時,卻意外看到了一個特殊的「彩蛋」。

這個彩蛋是當地蓮都法院關於「欠債未履行後果」的快閃短片和「失信被執行人員名單」。被執行人員名單共5頁,每頁12人,內容包括姓名、照片、金額等,有觀眾一邊看一邊拿出手機拍照。

蓮都法院執行局負責人表示,「復聯4」播映期間,主城區多家影院播映前都會播放這段短片。事實上,蓮都法院透過院線公布「失信被執行人名單」已有一年,似乎都有一定作用。

據表示,其中一名欠債失信的藍姓當事人,在2017年因借款合約糾紛遭訴至法院,進入執行程序後仍未及時履行義務,之後經朋友提醒,發現自己欠債事實竟在電影院曝光,隨即趕到法院,還清人民幣5萬元欠款,並讓法院趕緊將自己名字從名單撤下,原因是「上高中的女兒週末要和同伴一起看電影」。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱