本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為被美國出口管制 稱有備胎不怕

最新更新:2019/05/17 17:25

(中央社台北17日)華為被美國列入出口管制實體清單。華為旗下海思半導體總裁何庭波今天在給員工的信件中表示,公司曾經為萬一無法取得美國晶片和技術打造了許多備胎,如今這些備胎要「一夜之間全部轉正」。

美國總統川普簽署行政命令,禁止美企使用被認為有國安風險公司所製造的電信設備。美國商務部隨後將華為和70家附屬事業列入「實體清單」(Entity List),禁止華為在未經政府許可下,向美企採購零組件和技術,17日起生效。

由於華為仰賴美國供應鏈,一般認為此舉將使華為難以出售部分產品。

根據IT之家,何庭波在信中表示,公司曾經做出了極限生存的假設,總有一天所有美國的先進晶片和技術將不可獲得,而華為為了這個以為永遠不會發生的假設,為公司生存打造了很多「備胎」。

信中說,「今天,命運的年輪轉到這個極限而黑暗的時刻,超級大國毫不留情地中斷全球合作的技術與產業體系,做出了最瘋狂的決定,在毫無依據的條件下,把華為放入了(管制)實體名單。」

何庭波說,是歷史的選擇讓這些曾經打造的備胎要一夜之間全部轉「正」。多年的心血和努力確保了「公司大部分產品的戰略安全和連續供應」。

何庭波還提到了「科技自立」。她說,為了構建萬物互聯的智慧世界,華為要保持開放創新,更要實現科技自立,「不會再有另一個10年來打造備胎然後再換胎了,緩衝區已經消失,每一個新產品一出生,將必須同步『科技自立』的方案」。(編輯:張淑伶/周慧盈)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱