本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國3大民航向波音索賠 官方:無可非議

最新更新:2019/05/22 18:00

(中央社台北22日電)美中貿易戰升溫下,繼中國東方航空21日向美國波音公司提出索賠後,中國國際航空和中國南方航空也跟進索賠。中國外交部發言人表示,企業依法維護自身利益「無可非議」。

根據人民日報用戶端,中國3大航空目前都已就波音公司737 MAX飛機停飛事件向美國波音公司提出索賠。

中國外交部發言人陸慷今天在例行記者會上被問到,中國是否因波音飛機安全隱患而加大和歐盟在民航安全領域的合作。他說,中國和歐盟20日首次在民航領域簽署協定,展現了中歐雙方在當前形勢下深化互利合作、拓展共同利益的決心。

至於中國3大航空都向波音公司索賠,陸慷說,對企業之間的商業行為不便評論;但相關利益攸關方對波音公司有關機型存在安全隱患抱有關切,依法維護自身合法利益,這也無可非議。

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一架737 MAX客機3月10日從衣國首都阿迪斯阿貝巴起飛後不久墜毀,機上157人全數罹難,其中8人來自中國。3月11日,中國宣布停飛737 MAX客機,是全球首批停飛這一機型的國家。

美中企業近來相互反制火藥味濃,除了對華為的出口禁令之外,環球網今天報導,美國政府正考慮將5家中國監控設備企業列入與華為類似的「黑名單」,禁止這些企業獲得美國零件和軟體,其中包括海康威視與浙江大華。(編輯:張淑伶/邱國強)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱