本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美中女主播貿易戰辯論
美中貿易戰升溫之際,美國福斯財經新聞網主播黎根與中國環球電視網主播劉欣在網上就貿易議題互嗆,兩人同意在台北時間30日在黎根的節目隔海辯論,話題性十足。
美中女主播貿易戰辯論

中美女主播貿易舌戰 中國外交部:大家一塊去看

最新更新:2019/05/28 17:36
中國女主播劉欣和美國女主播黎根相約30日上午8時就貿易戰進行越洋辯論,引發中國全網關注。中國外交部發言人陸慷對此表示,「我和大家一樣關心,希望大家一塊去看看。」中央社記者陳家倫北京攝 108年5月28日
中國女主播劉欣和美國女主播黎根相約30日上午8時就貿易戰進行越洋辯論,引發中國全網關注。中國外交部發言人陸慷對此表示,「我和大家一樣關心,希望大家一塊去看看。」中央社記者陳家倫北京攝 108年5月28日

(中央社記者陳家倫北京28日電)中國女主播劉欣和美國女主播黎根相約30日上午8時就貿易戰越洋辯論,引發中國全網關注。中國外交部發言人陸慷今天說,希望大家一塊去看看,中國有句話叫做「真理越辯越明」。

然而,儘管陸慷在外交部例行記者會上邀請「大家一塊去看看」,但目前並未獲知中國官媒有同步直播的規劃。

中美兩名主播相約一辯高下,為貿易戰增添場邊花絮。「參賽」的兩人分別為來自央視旗下的中國環球電視網(CGTN)主播劉欣,以及來自美國福斯(Fox)電視的主播黎根(Trish Regan)。

中國外交部今天舉行例行記者會,面對中央社詢問,發言人陸慷簡短表示,「我和大家一樣關心,希望大家一塊去看看」;在進行下一個提問前,陸慷又回頭望向記者並補上一句,「中國有句話叫做,真理越辯越明。」

鑑於中國官媒似無同步直播的規劃,中國網民在新浪微博上疾呼央視放手直播。但有看法認為,在難以確保黎根的言論尺度狀況下,中方不敢大意轉播。(編輯:邱國強)1080528

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱