本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美中女主播貿易戰辯論
美中貿易戰升溫之際,美國福斯財經新聞網主播黎根與中國環球電視網主播劉欣在網上就貿易議題互嗆,兩人同意在台北時間30日在黎根的節目隔海辯論,話題性十足。
美中女主播貿易戰辯論

中美女主播約辯 劉欣曾奪國際演講冠軍

最新更新:2019/05/26 22:57
影片來源:CGTN YouTube頻道

(中央社台北26日電)中國環球電視網主持人劉欣與美國福斯電視女主播黎根的約辯之戰,引發中國網民熱議,更有媒體稱,23年前還是大學生的劉欣,曾出國比賽贏得國際英語演講冠軍。言下意,論口舌、美必敗。

人在北京的劉欣與福斯財經新聞網(Fox Business Network,FBN)女主播黎根(Trish Regan)另闢的「口舌」戰場,現敲定北京時間30日上午8時舉行,採衛星直播方式在黎根的節目一辯高下,議題仍是中美貿易戰。

對於這場「兩個女人」戰爭,中國網民好事者眾,網路媒體更推波助瀾。梨視頻25日發布23年前劉欣首次走出國門,代表全中國大學生參加在倫敦舉辦的國際英語演講比賽影音。當時才大二的她,從27個國家的37名選手中脫穎而出獲得冠軍。

至於個人背景,公開資料顯示,劉欣的生肖屬兔,1993年9月至1997年7月就讀南京大學外國語學院獲英語言文學士;同年8月,進入中央電視台海外中心英語新聞節目工作,擔任過編譯、記者和主播等職務。

根據央視的主持人小檔案顯示,劉欣自言最喜歡的生活狀態:每年至少有兩個月的帶薪假期。她還強調,此要求並不高,因為在法國、連街邊擺攤的到夏天都要休假。(編輯:林克倫)1080526

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱