本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港爆發反送中遊行 國台辦堅稱一國兩制成功

最新更新:2019/06/12 13:21
香港近來爆發「反送中」大遊行,國台辦發言人安峰山12日堅稱北京對香港的「一國兩制」獲得了舉世矚目的成功。他表示,「一國兩制」在台灣的具體實現形式會充分考慮台灣現實情況。中央社記者陳家倫北京攝 108年6月12日
香港近來爆發「反送中」大遊行,國台辦發言人安峰山12日堅稱北京對香港的「一國兩制」獲得了舉世矚目的成功。他表示,「一國兩制」在台灣的具體實現形式會充分考慮台灣現實情況。中央社記者陳家倫北京攝 108年6月12日

(中央社台北12日電)香港社會對逃犯條例草案的大規模抗議遊行再度引發外界對「一國兩制」的質疑。對此,中國大陸國台辦今天堅稱北京對香港的「一國兩制」獲得了舉世矚目的成功。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,據人民網等陸媒報導,有台灣媒體提問尋求國台辦的回應說,港府著手修訂逃犯條例引發爭議,民進黨反對這項修法,國民黨內有意參加總統大選的郭台銘指從反修例可以看出一國兩制在香港的失敗。

國台辦發言人安峰山回應時除表示港府已對遊行等相關情況做出回應,並強調「一國兩制」是解決香港問題的最佳方案,「香港回歸祖國以來,保持了長期的繁榮穩定,『一國兩制』在香港的實踐取得了舉世矚目的成功,這是不可否認的一個客觀事實」。

此外,他表示,「『一國兩制』在台灣的具體實現形式會充分考慮台灣現實情況,會充分聽取兩岸各界意見和建議,會充分照顧台灣同胞利益和感情」。

安峰山也批評,「民進黨當局罔顧事實,顛倒黑白,蓄意詆毀『一國兩制』,破壞兩岸關係發展,別有用心,也終將失敗」。(編輯:周慧盈/張淑伶)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱