本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中爆人潮 遊行提前出發

最新更新:2019/06/16 16:24
香港反送中大遊行16日再度登場。由於人數太多,警方由3條行車線加開至6條,圖為軒尼斯道往來車道都被遊行人士占滿。中央社記者張謙香港攝 108年6月16日
香港反送中大遊行16日再度登場。由於人數太多,警方由3條行車線加開至6條,圖為軒尼斯道往來車道都被遊行人士占滿。中央社記者張謙香港攝 108年6月16日

(中央社記者張謙香港16日電)香港泛民主派團體民間人權陣線今天再次發起反逃犯條例修法遊行,由於人潮洶湧,原訂下午3時開始的遊行、提前20分鐘啟動,目前出發點維多利亞公園人數已約有數個足球場之多。

此外,原本就繁忙的銅鑼灣地鐵站目前因參加遊行的乘客太多,已臨時關閉幾個出口,灣仔附近則擠滿準備中途加入遊行的民眾。

這次是港人一週之內,針對逃犯條例修訂草案舉行的第二次遊行。9日的大遊行,民陣估計有103萬人參加,警方則說最高峰時有24萬人;據目前現場的觀察,今天的遊行人數恐與9日的百萬人潮相當。

今天遊行目的之一,是要求行政長官林鄭月娥下台,以及撤回警方對612示威的「暴動」定性。

一些參加遊行的人向媒體說,之所以參加,是受到連日來發生的事件刺激,包括警方以武力鎮壓示威者。(編輯:周慧盈/林克倫)

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱