本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

TVB廣告事件 寶礦力製造商發聲明致歉

最新更新:2019/07/11 09:50
捲入香港無線電視(TVB)廣告風波的寶礦力飲料製造商香港大塚製藥10日晚在臉書發表聲明致歉,但沒有說明致歉的具體原因。(圖取自facebook.com/PocariSweatHKOfficial)
捲入香港無線電視(TVB)廣告風波的寶礦力飲料製造商香港大塚製藥10日晚在臉書發表聲明致歉,但沒有說明致歉的具體原因。(圖取自facebook.com/PocariSweatHKOfficial)

(中央社記者張謙香港10日電)捲入香港無線電視(TVB)廣告風波的寶礦力飲料製造商香港大塚製藥今晚在臉書發表聲明,表示對7月9日的回應所帶來的不便誠懇致歉。

聲明以英文書寫,內容大致是公司的宗旨一直是致力促進全人類的健康;公司為7月9日的回應所引起的不便誠懇致歉。

聲明沒有說明致歉的具體原因,也沒有解釋7月9日的回應指的是甚麼。

早前有網民因為不滿TVB對反修訂逃犯條例的報導方式,呼籲抵制TVB的廣告商,其後有消息指出,寶礦力的製造商臨時暫停在TVB的廣告,引起外界猜測這家公司是否支持反修例。

官方香港電台晚上引述TVB發言人證實,最近因為經濟情況及政治事件,少數廣告客戶希望押後在該台的宣傳計畫。

對於大塚製藥今晚發表的聲明,有網民在社交平台留言,指公司「跪低」,即投降;也有網民認為,也許大塚暫停在TVB的廣告計畫,原本只是商業決定,不是表態支持某些理念。(編輯:林治平)1080710

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱