本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北戴河會議結束 央視播栗戰書出席活動

最新更新:2019/08/15 12:43

(中央社記者繆宗翰北京15日電)中共高層8月起進入北戴河假期,昨天晚間央視新聞聯播,播出中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長栗戰書在北京出席活動,顯示北戴河會議已然結束。

中國中央電視台14日晚間播出的新聞聯播,在第二則新聞時報導栗戰書在北京出席中共紀念王光英誕辰100週年座談會,出席座談會的還有中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長王晨,全國政協副主席張慶黎等人。

公開資料顯示,王光英是光大集團創始人,被稱為「紅色資本家」,曾任中國第8、9屆全國人大常委會副委員長,第6、7屆全國政協副主席。

這是中共高層自8月初消失於螢光幕前以來,首次有政治局常委公開露面,意味著中共領導人一年一度的北戴河休假正式結束,其他常委也將陸續出現在公開活動中。

中共政治局、國務院、中央軍委、全國人大、全國政協等5大機構領導人,每逢夏季就會前往河北秦皇島北戴河休假,於此期間,中共退休元老和各省市一把手也會前往北戴河,與上述高層開「碰頭會」。「北戴河會議」指的就是這種夏季集體辦公制度。

針對今年北戴河會議的可能議題,外界普遍認為大致有5大主題,包括中美貿易摩擦,中國國內經濟,香港修例事件引發的問題,以及中共人事及黨建議題。(編輯:周慧盈)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱