本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

撤回逃犯條例 香港特首將與媒體見面

2019/9/5 09:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港5日綜合外電報導)香港特區行政長官林鄭月娥今天將向媒體發表談話。林鄭月娥昨天撤回逃犯條例修訂草案。這項爭議的草案引發大規模「反送中」抗爭,讓香港陷入數十年來最嚴重的政治危機。

林鄭月娥昨天在事前預錄的電視談話中,宣布正式撤回逃犯條例修訂草案,回應民主抗議人士5大訴求的其中一項,不過,許多示威者與議員說,這項讓步來得太遲、太少。

中國英文官媒「中國日報」(China Daily)今天表示,撤回逃犯條例是在遞出橄欖枝,讓示威群眾沒有理由持續進行暴力活動。

路透社8月30日與9月2日報導,北京曾拒絕林鄭月娥稍早撤回逃犯修訂草案的建議,且根據路透社取得的錄音檔,林鄭月娥私下說,如果可以選擇,她將辭職下台。

獲北京支持的林鄭月娥預計將與媒體見面,接著將在今天下午前往中國廣西省。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1080905

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.34