本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

關心中國人權 德總理在北京會晤維權律師

最新更新:2019/09/07 20:38

(中央社記者林育立柏林7日專電)德國總理梅克爾延續過去訪問中國時私下會見公民社會代表的傳統,昨天晚間在北京會晤維權律師,討論中國律師的處境和人權狀況。

「德新社」(DPA)引述不具名德國官員報導,受邀到德國駐北京大使館的維權律師6日晚間對梅克爾(Angela Merkel)表示,執業遇到愈來愈多困難,政府經常以限制出入境來要脅,讓人民充滿恐懼。

梅克爾還與維權律師討論了信仰自由、網路審查、香港亂局等人權議題。

這幾位律師強調,如果不是德國總理來訪,根本沒人理他們,並感謝德國大使館為中國維權律師所做的努力。

梅克爾去年5月訪問北京時,也私下會晤身陷囹圄的律師王全璋的妻子李文足和余文生的妻子許艷,表達她對中國維權律師處境的關心。(編輯:王永志)1080907

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族