本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被捕港生赴波蘭進修 東華大學:隨時歡迎她回來

最新更新:2019/09/12 11:34

(中央社記者張祈花蓮縣12日電)國立東華大學港生李倩瑩因在港參與反送中示威遭警逮捕,日前獲准交保,法官批准她可繼續赴波蘭進修,消息傳來,東華大學校長趙涵捷表示,替她開心,隨時歡迎她回來修完學分。

趙涵捷接受中央社記者採訪表示,李倩瑩今年升大四,在校成績優異,去年申請獲得波蘭交換學生獎學金,原本憂心這次被捕會趕不上交換時間,學校積極配合調查,提供在校資料,昨天從媒體報導得知李倩瑩可繼續學程,很替她開心。

趙涵捷指出,李倩瑩是以東華大學的學生身分交換,計畫今年9月至明年2月前往進修,目前已完成東華大學註冊,不影響在台學籍,待進修結束後再回來補齊學分。

被問到是否有回不來的疑慮,趙涵捷表示,東華大學規定學生可以休學3年,若有特殊原因可申請延後,若李倩瑩暫時回不來就會先幫她辦休學。(編輯:張芷瑄)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱