本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新疆穆斯林 微信傳外國歌曲後被捕

最新更新:2019/09/12 16:05

(中央社台北12日電)外媒報導,新疆伊犁哈薩克自治州政府在今年7月至8月逮捕約30名穆斯林,起因為他們用微信傳送鄰國哈薩克歌手的歌曲。

據自由亞洲電台報導,部分遭逮捕的哈薩克族穆斯林已被判刑,而已知被判15年的卡斯鐵爾.波拉提年僅19歲,剛從學校畢業。

報導引述卡斯鐵爾旅居哈薩克國的家人德麗努爾說,開庭當天,家人曾參加旁聽,但法官宣判後,禁止被告人與家屬單獨會面,在整個庭審中,當局禁止家屬委託的律師為當事人辯護。

自由亞洲電台記者曾致電裕民縣法院辦公室,查證此案,但始終無人接聽。

而向自由亞洲電台披露此事的穆斯林努爾別克,目前已移民至鄰國哈薩克,並取得哈薩克國籍,但他仍有多位親友在中國,被政府限制出境。

自由亞洲電台是由美國國會授權設立,資金來自美國聯邦年度撥款的媒體,但並非美國政府機構。(編輯:賴言曦/張淑伶)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱