本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國8月工業增加值遜預期 失業率微降

最新更新:2019/09/16 13:15

(中央社台北16日電)中國國家統計局今天公布,8月份工業增加值按年增4.4%,續創逾17年新低。8月社會消費品零售總額年增7.5%,也低於預期。唯失業率微降,為5.2%,低於7月的5.3%。

中國國家統計局今天在官網公布,8月份工業增加值較去年同期增加4.4%,低於預期的年增5.2%,也低過7月4.8%的數據,續創逾17年新低。

8月社會消費品零售總額年增7.5%,也低於預期,預期為升7.9%,也低於上月增幅,7月數據為年增7.6%。

1至8月不含農戶的固定資產投資年增5.5%,同樣遜預期。1至8月房地產投資年增10.5%。

而8月底調查失業率為5.2%,較7月的5.3%略減。

受中美貿易戰與全球景氣低迷影響,中國大陸多次對經濟成長趨緩信心喊話,稱有足夠的宏觀調控手段和能力將創造穩定的發展環境,完全有信心、有能力克服各種風險挑戰,保持經濟平穩健康發展。

失業率則是近期中國官方最關注的事情。中國總理李克強多次公開談話關注失業率。他15日接受俄羅斯塔斯社書面採訪時,針對中國經濟情況表示,就業是最大的民生,只要就業比較充分,收入持續增加,環境質量不斷改善,增速高一點低一點都是可以接受的。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱