本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

任正非:谷歌替代方案 華為還需2或3年

最新更新:2019/09/16 17:31

(中央社台北16日電)中國電信設備製造商華為創辦人任正非日前接受媒體專訪時表示,如果美國政府的禁令讓華為無法使用谷歌服務框架,華為也有替代方法,但還需要2、3年時間才能完成。

華為將在9月19日發布旗艦手機「Mate30」,由於美國政府禁令,這款手機已經幾乎確定不會預裝Google服務框架(GMS),對華為拓展歐美市場是一大打擊。

華為「心聲社區」微博16日發布華為創辦人任正非10日接受外媒專訪的內容,任正非對此表示,華為也有替代方法,但是如果要進行替代,需要2、3年時間才能完成。

任正非表示,推出鴻蒙系統替代Android谷歌服務框架會讓華為的成長放慢,但是不會虧損。終端海外銷量雖然下滑,速度正在減慢,約10%左右,「除了生態應用以外,我們的手機還有很多特殊的優質性能,因此我們認為還是會有客戶喜歡和接受我們的產品的。」

在美國政府多方面的禁制令下,華為是否還能繼續成長,受到外界關注。任正非表示,截至今年8月,華為的收入累計成長19.7%,但利潤和去年持平,沒有增加。他解釋,利潤沒有成長的主要原因是華為戰略投入大幅度增加。

他說:「我們增加了幾千名員工,這些員工都是高素質人才,比如一些天才少年、應屆畢業的博士,他們來主要是要修補我們被(美國)實體清單擊穿的『洞』。現在從5G到核心網路的『洞』我們已經補完了。」

任正非在訪問中透露,會在思維跟不上的時候退休,但現在還是「才思泉湧」的狀態。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱