本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

穆迪調降香港信用評級 林鄭月娥:不認同

最新更新:2019/09/17 11:07

(中央社記者張謙香港17日電)對於國際信評機構穆迪(Moody's)將香港的信用評級展望由「穩定」調降至「負面」,香港行政長官林鄭月娥今早表示失望和不認同。

她上午回答記者提問時說,不同意香港的「一國兩制」受到削弱,或是與中國大陸進一步融合會模糊「一國兩制」。

但她承認,社會持續不穩定會影響國際對香港營商環境的觀感。

10天以前,另一家國家信評機構惠譽(Fitch Ratings)也宣布將香港的評級由「AA+」下調至「AA」,評級展望為「負面」。

香港自6月上旬爆發「反送中」運動以來,社會動盪不安,示威者和警方之間的衝突日益激烈,令部分國際投資者對香港失去信心。

綜合港媒報導,近期一些原先計畫在港舉行的國際商務活動已改到新加坡舉行。(編輯:周慧盈)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱