本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

價格比往年低 iPhone 11中國熱銷

最新更新:2019/09/20 15:46

(中央社台北20日電)新iPhone今天在中國開賣,據陸媒報導,從13日預售以來,中國電商平台銷售數據亮眼,其中夜幕綠等新配色在多個平台傳出斷貨;分析多指今年iPhone價格較往年低是熱銷主因。

新浪財經報導引述一名現場取貨的「果粉」表示,儘管iPhone 11不支援5G令他有點猶豫,但吸引他購買的原因,除了攝影鏡頭的提升外,自己「無法割捨蘋果產品的操作體驗」也是重要因素。

專賣店員則指出「今年iPhone的價格相較於過去低了很多」,再加上分期零利率活動,因此預售狀況良好,其中以夜幕綠色的iPhone 11 pro和綠色、紫色iPhone 11訂購者最多。

新京報報導引述Apple分析師表示,造成這波購機潮的原因,主要是「iPhone 11系列價格的下調」及「iPhone 6、6s、7系列用戶進入換機週期」。

據報導,今天上午新iPhone開賣,位在北京王府井的專賣店,因為中國70週年「國慶」管制的緣故,民眾只能進入商場內排隊,故店外沒有出現以往新機開賣的排隊人潮。

此外,影響排隊人潮的原因還有「在線預訂的購買方式大大地縮短人們到店排隊購買的熱情」,而且這次新機供貨充足,也讓消費者失去第一時間趕去實體店拿貨的衝動。(編輯:賴言曦/楊昇儒)1080920

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱