本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台港大遊行 國台辦:亂港之心昭然若揭

2019/9/25 12:01(9/25 17:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京25日電)針對29日登場的「台港大遊行」,中國國台辦發言人馬曉光今天說,此舉的「亂港之心昭然若揭」,中國正告「民進黨當局和台獨勢力」停止插手香港事務及破壞兩岸關係的行為。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,馬曉光在回答台灣媒體提問時,作上述表示。

馬曉光表示,近3個月來發生在香港的激進示威和暴力衝擊活動「嚴重破壞了香港繁榮穩定大局,嚴重挑戰了香港法治和社會秩序,也嚴重碰觸『一國兩制』的原則底線。少數激進分子不斷實施暴力活動,甚至公然鼓吹港獨,激起了海內外中國人的強烈義憤」。

他說,當前「止暴制亂、恢復秩序」已成為香港社會各界「最廣泛的共識」。但「『民進黨當局和台獨勢力』為了撈取私利,無視香港和台灣民眾福祉,煽風點火,推波助瀾,禍港、亂港之心昭然若揭」。

馬曉光宣稱,這次「民進黨相關負責人再次發出這樣的鼓噪,是他們插手介入香港事務、企圖搞亂香港的又一鐵證,不打自招」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他又說,中國再次正告「民進黨當局和台獨勢力,停止插手香港事務,停止破壞兩岸關係的行為,企圖火中取栗者必將玩火自焚」。

另外,馬曉光針對義守大學港生與陸生因「反送中」立場發生衝突說,中國堅決反對任何人「鼓噪、支持香港的暴力違法活動」,希望台灣相關大專院校「制止此類為暴力違法活動張目的行徑,並避免大陸學生正常的學習和生活受到任何影響」。(編輯:周慧盈)1080925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族