本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共政法委:禁蒙面只是止暴制亂其中一步

2019/10/5 11:34(10/5 16:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港5日電)中共中央政法委員會發表評論,表示支持港府實施反蒙面法,並聲稱在止暴制亂上,這只是其中一步,似乎暗示北京或港府方面仍有後著。

政法委於昨天深夜在其官方網站發表評論,內容指出,止暴制亂,恢復秩序,反蒙面法只是其中一步,香港社會還有很多深層次的問題有待進一步釐清,加以解決。

評論表示,期待這一步之後,香港特別行政區政府將走出一條愈加寬廣的道路,恢復一個繁榮穩定的香港。

政法委在評論中列出支持反蒙面法的10條理由:遏制暴力升級、提高執法效率、打掉僥倖心理、挽救香港青年、維護市民安全、保護民主權利、保護遊行安全、引導理性對話、國際通行做法、民眾強烈期盼。

此外,在昨天的記者會上,香港特首林鄭月娥被多次問到下一步是否禁連登討論區、禁Telegram、進行媒體審查、實施宵禁令等,她都沒有正面回應。(編輯:賴言曦)1081005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12