本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港數百人遊行 不滿當局處理反送中手法

最新更新:2019/10/11 14:38

(中央社記者張謙香港11日電)香港數百名市民今天中午集會,不滿當局處理「反送中」運動的手法,集會隨後演變成遊行,並占據了中環商業中心部分車道。

有網民發起中午在中環遮打花園進行快閃集會,抗議警方在「反送中」活動中的一些「不當行為」。集會過後,數百人步出遮打花園,沿德輔道中走向西環方向,中途又折返,期間占據多條車道。

這些市民中,部分人士戴上口罩,他們接受本地媒體訪問時,批評當局處理「反送中」的手法引起連串事件,並指政府對港人爭取民主表現冷漠,甚至打壓市民發聲。

一些示威者說,雖然擔憂政府實施禁蒙面規例,但認為規例不會阻礙港人爭取民主的決心。

示威者中有人聲援一名聲稱曾受「性侵」的香港中文大學女學生。這名女學生昨天在與校長對話時,聲稱新屋嶺扣留中心有「性暴力」情況,且不止她一人遭受「性暴力」。

這名女生上午澄清,她是指自己9月在葵涌警署被搜身時,遭男警襲胸的遭遇,新屋嶺扣留中心的「性暴力」指控來自其他被捕者。(編輯:繆宗翰)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱