本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

化得像鬼一樣 廣州地鐵要求乘客先卸妝再上車

最新更新:2019/10/22 18:13

(中央社台北22日電)中國廣州一處地鐵站最近出現乘客因妝容「太血腥」而被安檢擋下的奇景。官方解釋說,有些乘客妝容較為驚悚,帶有「血跡」,要求卸妝是避免引起其他乘客恐慌。

香港頭條日報今天報導,卸妝事件發生在廣州漢溪長隆地鐵站,車站臨近長隆度假區,而遊樂園內最近舉行萬聖節活動,化特別妝遊玩的民眾確實比較多。

報導說,若非安檢人員這麼一攔,說不定就要上演廣州地鐵版的電影「屍速列車」,有可能會嚇壞幼童和老年人。萬一有人受驚嚇,容易引發群眾恐慌,形成人踩人等意外,後果不堪設想。

廣州地鐵也強硬表態說,「帶血的妝就是不可以通過」,地鐵站還貼心地為乘客提供了卸妝用品。

許多網友留言表示支持廣州地鐵做法,認為在公共場合、特別是密閉空間不適合搞怪。每一名乘客都應該正常打扮,妝容不能「血跡斑斑」,否則會令他人產生誤解,甚至導致恐慌和謠言。

不過也有網友笑稱在地鐵過安檢,一大群乘客在卸妝,也算是奇景。(編輯:周慧盈/楊昇儒)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱