本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平表態後 韓正趕赴深圳開會商討香港局勢

最新更新:2019/11/17 17:15

(中央社台北17日電)香港局勢陷入緊張,主管港澳事務的中國國務院副總理韓正15日為此赴深圳召開會議,與會者包括政府體系的公安、國安部長,黨務系統的中央統戰部長及12名省委級別首長,還有中資機構主管。

韓正召開的這場會議,發生在中國國家主席習近平14日在巴西針對香港問題強硬表態之後,使會議內容受到關切。

但香港明報這項報導並未提到會議內容,只引述2名消息人士說法,指這場會議是一場「重要會議」,除由韓正主持召開外,有上述黨政官員與會。而這也是韓正近期以來,第6次南下深圳。

消息人士還透露,習近平在巴西隔海就香港局勢表態,是中國國家領導人罕見地在國際場合提及自家事務,相信這是習近平以國家領導人名義,就香港問題「向國際社會打招呼」。

香港局勢自11日警方向示威者開槍以來,再度陷入緊張。不但多處交通癱瘓,衝突更向校園內蔓延,引發警方強闖校園風波,進而導致全港停課及香港中文大學等校宣布學期結束。(編輯:邱國強/林克倫)1081117

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱