本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共印發黨政領導班子規劃 強調政治忠誠教育

最新更新:2019/12/04 21:16

(中央社記者周慧盈北京4日電)中共近日發布5年一次的全國黨政領導建設文件,對今後5年黨政領導班子建設作出規劃,其中將政治建設擺在首位,強調加強政治忠誠教育。

官媒中央電視台今天報導,中共中央辦公廳日前印發「2019-2023年全國黨政領導班子建設規劃綱要」,網要以「習近平新時代中國特色社會主義思想」(習思想)為指導,適應「兩個一百年」奮鬥目標歷史交匯期的新形勢新任務,對2019至2023年全國各級黨政領導班子建設作出全面規劃。

報導說,這是落實新時代中共建設總要求和新時代中共組織路線、加強新時代中共黨政領導班子建設的指導性文件。

另據新華社引述中共中央組織部負責人的說明指出,黨的政治建設是中共的根本性建設,是中共黨政領導班子建設的靈魂,規劃綱要旗幟鮮明提出要把黨的政治建設擺在首位,並針對存在的問題提出具體措施,推動領導班子政治建設落地見效。

據報導,其中強調加強政治忠誠教育,完善中共中央重大決策部署和中共總書記習近平重要指示批示,加強和改進政治素質考察。

此外是注重提高政治能力,強調要強化領導班子政治屬性、政治功能,實施「一把手」政治能力提升計畫,加強領導班子成員政治能力訓練和政治實踐歷練。

依照慣例,中共中央辦公廳每5年發布一次全國黨政領導班子建設規劃綱要。上一次是2014年印發的「2014-2018年全國黨政領導班子建設規劃綱要」。(編輯:邱國強)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱