本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

部分港媒被拒採訪廣東人大 可能涉及反送中

最新更新:2020/01/14 11:43

(中央社記者張謙香港14日電)中國大陸廣東省人民代表大會會議今天在廣州開幕,據報導,香港多家媒體未獲邀請派人採訪,相信事件涉及「反送中」運動。

官方香港電台今天在報導中表示,該台今年未獲邀請採訪會議,經向廣東省新聞辦查詢,對方證實未邀請港台派人採訪,但沒有說明原因。

報導表示,過去幾年,廣東方面都讓港媒自行報名採訪省人大會議,但今年則改為邀請採訪,多家過去曾採訪會議的媒體,今年都未能採訪。

據報導,省新聞辦方面對此表示,每年的情況都可能有些不同。

報導引述時事評論員劉銳紹說,有關做法明顯是與香港局勢有關,可能是不希望香港記者在會議上追問與香港局勢有關的問題。

劉銳紹認為,廣東方面嚴防港媒採訪會引起反效果,「會影響外界對廣東改革開放的信心」。

「反送中」運動自6月爆發以來,香港社會不但呈現撕裂,就連媒體也被標籤,有些媒體或記者被指為「黃絲」,即支持「反送中」。

一般相信,北京方面對這些被標籤為「黃絲」的媒體或記者相當敏感。(編輯:張淑伶)1090114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族