本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

湖北新型肺炎死亡率偏高 專家:醫療資源短缺

最新更新:2020/02/04 12:08
中國國家衛生健康委員會專家表示,由於湖北醫療資源短缺,所以相較其他地區死亡率較高。圖為湖北省總隊醫院防疫人員核對患者藥品。(中新社提供)
中國國家衛生健康委員會專家表示,由於湖北醫療資源短缺,所以相較其他地區死亡率較高。圖為湖北省總隊醫院防疫人員核對患者藥品。(中新社提供)

(中央社台北4日電)陸媒報導,中國國家衛生健康委員會專家李蘭娟昨晚表示,湖北省新型冠狀病毒肺炎死亡率偏高,是因為病例多以及醫療資源短缺等問題湊在一起產生的結果。

中國官媒中央電視台「新聞1+1」節目3日晚間連線採訪中國工程院院士、國家衛健委高級別專家組成員李蘭娟,對湖北新型肺炎死亡率相關問題進行解讀。

節目主持人白岩松提問,為什麼離開湖北的確診病人死亡率只有0.18%,但湖北卻達到了3.13%,這麼高的死亡率,是什麼因素?

李蘭娟表示,在大陸其他各地是很多醫生服務幾個新型冠狀病毒肺炎病人,但在湖北、武漢,一個醫生要照護好多病人,醫務人員非常辛苦。再加上這段時間正好是感染的人全部發病的高峰期,病人增多,所以顯示出來醫療資源短缺等等這些問題。幾方面的原因湊在一起就產生了這樣的結果。

她表示,因為看到湖北在搶救、救治病人這方面的力量比較薄弱,所以也帶隊把浙江的一些精兵強將帶到這裡來,希望把救治病人這項工作做得更好一點。同時也把浙江救治病人的一些體會和經驗帶到這裡,跟湖北的醫務人員共同來抗擊這場疫情,來救治病人,特別是危重症的病人。

根據官方通報數據統計,截至2月3日,新型肺炎疫情起源地的湖北武漢市,確診死亡率達5.2%。(編輯:楊昇儒/翟思嘉)1090204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱