本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎下零售短缺 港3人持刀搶衛生紙

最新更新:2020/02/17 10:51
香港17日清晨有人持刀搶劫衛生紙。圖為一家香港超市架上的衛生紙被搶購一空。中央社記者張謙香港攝 109年2月7日
香港17日清晨有人持刀搶劫衛生紙。圖為一家香港超市架上的衛生紙被搶購一空。中央社記者張謙香港攝 109年2月7日

(中央社記者張謙香港17日電)香港今天清晨有人持刀搶劫廁紙(衛生紙),凸顯出在2019年冠狀病毒疾病(俗稱武漢肺炎)的影響下,坊間存在物資短缺的惶恐氛圍。

綜合本地媒體的報導,3名持刀歹徒清晨在九龍旺角一家超級市場外搶走送貨工人放下的50條衛生紙,以一條12卷計算,共搶走600卷,價值約為港幣2000元(約新台幣7600元)。

送貨工人其後報警,警方正在調查中。

武漢肺炎發生以來,本地除了缺乏口罩外,社會上還有人謠傳生活物資將會短缺,惹得市民恐慌,近月來持續搶購米、衛生紙和洗手液,令相關物資不容易買到。

對於坊間的搶購囤積,政府和業界一再強調,除了口罩外,其他物資並不短缺,只是市民一時瘋狂搶購,零售店無法補充貨品而已。

也有業界呼籲市民不應囤積過多衛生紙,因為過久會發霉。(編輯:張淑伶)1090217

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱