本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港菲傭確診感染武漢肺炎 累計病例增至61人

最新更新:2020/02/18 17:40

(中央社記者張謙香港18日)香港衛生官員今天公布,一名在本地工作的菲律賓籍外傭確診感染了武漢肺炎,累計確診病例增至61人,當中1人死亡。

相關官員相信,這名菲傭是在工作的家庭感染到武漢肺炎。

到目前為止,本地感染武漢肺炎的病者大都屬於輸入性個案或在親朋之間互相傳播,其中包括兩個家庭的多數成員患病;本地至今尚未出現社區大規模散播病毒的情況。

菲律賓早前曾因為香港爆發疫症而禁止移工赴港工作,但外電報導,菲方今天解除了這項禁令。(編輯:繆宗翰)1090218

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱