本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國大減千萬手機用戶 官方:疫情衝擊社經活動

最新更新:2020/03/25 21:57

(中央社台北25日電)據統計,中國1至2月份手機用戶大減至少1447萬餘個用戶,從疫情嚴重衝擊經濟到「用戶是否安在」等揣測四起。官方今天解釋,原因之一是疫情導致社經活動減少,一些易付卡用戶因此停號。

中國國務院聯防聯控機制今天召開記者會,原是要介紹新一代資訊技術如何協助防疫及復工復產,但仍有媒體針對國內手機用戶數大減,要求與會官員回答。

北京日報報導,中國工信部信息通信管理局長韓夏表示,經官方向電信商了解,初步分析可能有2個原因。首先是受疫情影響,2月份很多電信業者店面無法正常營業。雖有線上服務,但很多用戶仍習慣到門市辦理新開戶等業務。

他表示,這使得新用戶的成長速度有所放緩。同時,部分「存量用戶」(指易付卡型戶)因為不能復工復產,社會經濟活動需求減少,於是辦理停號。

韓夏指出,其次是隨著攜號轉網(號碼可攜)在全國實施和網路增速降費的推動,部分原本擁有雙卡的用戶不再需要流量卡,便將流量卡的號碼註銷。

他表示,相信隨著經濟社會活動逐漸恢復,手機用戶數未來仍可能出現成長。

有媒體根據中國移動、中國聯通、中國電信3大營運商的用戶統計發現,光是排名第一的中國移動,1月份就減少86多萬個用戶,2月更大減725萬戶。加上另外兩家的數字,在中國聯通尚未公布2月份數字下,這3家營運商的用戶數共計減少1447萬戶。(編輯:邱國強/繆宗翰)1090325

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱