本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北京推汽車穿梭檢測採樣 毋須下車數分鐘完成

2020/5/12 18:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日電)中國全國人大和全國政協「兩會」會議下週將登場,為加強防控武漢肺炎疫情,北京市衛生官員表示,北京推出汽車穿梭核酸檢測採樣,毋須下車3至5分鐘即可完成。

據北京日報網,中國國務院聯防聯控機制昨天針對北京市2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情防控管理舉行記者會。北京市衛生健康委員會發言人高小俊在會中作了上述表示。

高小俊說,為優化核酸檢測採樣服務,各區在二環外的醫療機構、集中隔離點、酒店等共設置116個採樣點,組建530餘人的採樣隊伍,利用網上或電話預約方式,分時段採樣檢測。

高小俊表示,海淀區、石景山區等地則率先實現透過汽車穿梭方式展開採樣服務,受檢人毋須下車,3至5分鐘內即可完成。

此外,北京市體檢中心採用預約上門方式,為工廠企業提供採樣服務,促進復工復產。

另據新京報報導,北京市今天下午舉行疫情防控第105場記者會。北京市衛生健康委黨委書記、主任雷海潮表示,即使北京確診患者清零在即,疫情防控仍不能鬆懈;由於境外疫情的蔓延,北京仍面臨境外病例移入的壓力。

新京報先前也表示,因疫情而闊別校園4個月的北京初三學生昨天重返校園。每名學生佩戴了一個可即時監測體溫的智慧型手環,若體溫超過攝氏37.2度,就會有警報提示。(編輯:周慧盈/張淑伶)1090512

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91