本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紀念六四過後 香港旺角示威者與警爆衝突

最新更新:2020/06/04 23:04

(中央社台北4日電)今天是「六四」事件31週年,香港晚間包括維園等地都有悼念活動。其中在旺角朗豪坊,活動過後有示威者用護欄、雜物堵路,現場的便衣港警隨即衝出制伏並施放胡椒噴霧,至少4人被制伏。

綜合港媒報導,當時在朗豪坊聚集的民眾約有300人。由於現場一度陷入混亂,在場除由便衣員警先行制伏用雜物堵路的示威者外,大批防暴員警也在隨便趕往現場。

這場在旺角朗豪坊舉行的活動,是由香港「社區前進」主辦,主題是以燭光悼念「六四」活動,現場人手一隻蠟燭。除悼念「六四」外,也喊出「反送中」運動的口號,不遠處則有警車保持警戒狀態。

晚間8時45分,主辦單位宣布活動結束,部分參與者開始離開,另一部分仍留在現場高喊口號。9時過後,有零星示威者離開朗豪坊,前往一旁的亞皆老街,將塑膠護欄放在巴士前堵路。

此時,多名便衣員警率先衝出,並制服最少4人,其他示威者一度包圍這些便衣員警並拋擲三角錐等雜物,員警隨即噴灑胡椒噴霧。不久,大批防暴員員到到場增援。

10時過後,大部份人群已經散去,但仍有零星示威者在附近徘徊。港警方面也在附近街道保持警戒,防止示威者再度聚集。(編輯:邱國強)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀