本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江西江洲鎮號召返鄉抗洪 兩千餘青壯年歸來

最新更新:2020/07/13 16:40

(中央社台北13日電)中國6月以來持續暴雨,導致長江中下游洪災嚴重,其中江西省多處水位持續上升,當地江洲鎮政府近日呼籲在外鄉親回鄉抗洪,截至昨晚,兩天內已有2000多名青壯年響應號召回家。

陸媒南方都市報報導,長期在江西贛州做生意的劉先生便是其中之一。他昨天表示,在網上看到家鄉號召後,前天(11日)晚連夜冒著雷電大雨趕回江洲鎮;凌晨1時許抵達後,立刻加入抗洪前線,幫忙搬運加固堤壩的泥沙包。

另據香港經濟日報今天報導,對於先前傳出江州鎮要「全鎮撤離」一事,九江當局昨天表示「全鎮撤離消息不實」,撤離的屬於老弱病殘以及部分堤壩周邊人員,青壯年都將繼續留守抗洪。

南方都市報報導,江洲鎮地處長江上的一座小島,江洲大壩南壩高北壩低。江洲鎮政府10日發出「致江洲在外鄉親的一封信」,呼籲江洲在外的18至60歲父老鄉親迅速回鄉共抗洪魔,保護親人朋友和家園。

信中還提到,江洲實際全部可用勞動力不足千人,防汛人手嚴重短缺。據報導,這封信在網上引發關注,牽動人心。

陸媒引述長江流域重要站實時水情信息顯示,截至昨天下午1時,九江站錄得水位22.78公尺,逼近該站歷史最高水位。

在持續暴雨造成多地水患之際,新一波暴雨又將到來。中國水利部表示,長江洪峰未來2到3天將通過武漢、漢口、九江、大通江段,沿江主要控制站的洪峰水位將達歷史高點。(編輯:周慧盈/張淑伶)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族