本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

停業半年 北京市電影院24日重開

2020/7/22 12:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)北京市政府日前宣布,全市的2019冠狀病毒疾病疫情均處於「低風險地區」。在疫情緩和下,自春節以來停業至今的200多家電影院預計本週五(24日)恢復營業,但每場上座率不得超過30%。

綜合陸媒、香港明報今天報導,中國疾病預防控制中心流行病學首席專家吳尊友昨天表示,北京對於疫情的應急響應已從二級向下調整到三級,說明由新發地市場而起的疫情以及相關傳播擴散已經終止。

據北京日報,在疫情緩和下,北京市屬各公園昨天起放寬入園遊客量,上限由30%上調至50%。

此外,北京故宮博物院室內展廳昨天也重新對外開放,依照預約、限制人流、錯峰原則,每天預約人次上限升至1.2萬。

另據央視新聞報導,北京市電影局長王杰群21日表示,北京低風險地區在電影院各項防控措施有效落實到位的前提下,24日可恢復開放營業。春節以來,受疫情影響,北京262家戲院全部停業至今。

不過,王杰群強調,消費者觀影採取網路實名預約,每場上座率不得超過30%,而且觀影時禁止吃零食。

此前,因疫情停擺多時的中國各地電影院已於20日起陸續重新營業。(編輯:周慧盈/楊昇儒)1090722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族