本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平稱中國人餐飲太浪費 再提注意糧食安全

最新更新:2020/08/11 18:09

(中央社台北11日電)近來中美因香港、新疆、南海等議題,對立升高。中共總書記習近平未針對相關事件公開回應,值此國際紛擾之際,反而作出「制止餐飲浪費行為」的「重要指示」,稱要對糧食安全有危機意識。

新華社報導,習近平說,中國的餐飲浪費現象怵目驚心、令人痛心,儘管中國糧食生產豐收,對糧食安全還是始終要有危機意識,今年全球新冠(武漢)肺炎疫情所帶來的影響更是給中國敲響了警鐘。

對於飲食習慣這一和社會文化密切相關的行為,習近平仍強調要以「加強立法、強化監管」等方式來制止,同時主張加強宣傳教育,培養節約習慣,「在全社會營造浪費可恥、節約為榮的氛圍」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

習近平7月22日到吉林省梨樹縣考察時就曾表示,自己十分關心糧食生產和安全,並稱「今年夏糧豐收大局已定,秋糧要爭取有好的收成。吉林要把保障糧食安全放在突出位置,毫不放鬆抓好糧食生產」。

新華社7月24日針對習近平的考察刊發評論「牢牢把握糧食安全主動權」,並稱雖然夏糧豐收,但秋糧產量占全年的3/4左右,而入夏以來的多起洪災已經對農業產生影響。各地各有關部門要最大程度減輕災害損失,確保全年糧食產量保持在1.3兆斤(6500億公斤)以上。(編輯:張淑伶)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族