本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中歐班列首次藉跨境聯運 打通中亞東南亞貨運

最新更新:2020/09/25 12:07

(中央社記者張謙香港25日電)中共廣東省委機關報南方日報今天報導,廣州中歐班列近日首次以「鐵路─公路─水路」跨境聯運方式,打通「中亞—廣州—東南亞」的物流通道。

報導稱,中歐班列連接起中亞和東南亞,填補這兩大區域在航空、航運方式外的跨境物流管道空白。

報導說明,這趟跨境聯運的貨物是烏茲別克斯坦的鉀肥,重1113噸,約值12.8萬美元(約新台幣374.6萬元)。

這批貨物首先從烏茲別克斯坦啟程,經中歐班列運輸至廣州大朗站場,再由公路轉送到廣州滘心碼頭。最後,這些鉀肥由廣州港經內河運送至南沙綜合保稅區,再裝上遠洋貨輪出口到印尼。

中亞多是內陸國家,沒有出海口,過去也缺乏鐵路運輸,在經濟發展上受到一定限制。

中國開啟中歐班列後,曾有報導稱,越南首先以「海運加中歐班列」形式,將貨物運往俄羅斯。(編輯:賴言曦)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族