本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共軍西藏軍區喜馬拉雅山演訓 使用9成新裝備

最新更新:2020/10/21 18:42

(中央社台北21日電)中印邊境衝突未解,陸媒報導,中共解放軍西藏軍區一支部隊,近日在海拔4700多公尺的喜瑪拉雅山南麓演練,其中武器裝備和人員著裝有近90%為新裝備。

中新社今天報導,一支駐訓在西藏軍區的某合成旅近日演練,全面檢驗高寒山地條件下的多兵種相互配合,與協同作戰能力。

報導指,本次演練分為砲兵、情報偵查和電子對抗等編組,且武器和著裝有9成是新裝備,其中一些裝備下發到單位還不到3個月。

中印5月起在邊境拉達克(Ladakh)地區發生的對峙衝突至今仍未解,期間雙方還發生45年來首次的死傷衝突,以及首次在中印實際控制線開槍的事件。

共軍1名士兵19日越過中印實際控制線,被印度軍方逮捕,直到今天清晨才被印度依相關協議移交給中國邊防部隊。(編輯:沈朋達/繆宗翰)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族