本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港疫情再反彈 新增95起確診41例源頭不明

2020/12/13 19:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)香港2019冠狀病毒疾病(COVID-19)第四波疫情持續肆虐,雖然前兩天新增確診有下降趨勢,今天卻再度反彈,新增95例,其中41例源頭不明;一採陽性的初步確診則有超過70例。

綜合香港電台、明報新聞網報導,香港衛生部門今天通報,截至13日凌晨,當地新增95例COVID-19確診,92例為本土感染,其中41例源頭不明;另有3例境外移入,以及70多例初步確診。

截至目前,香港累計確診7542例。

另外,一名42歲女性患者今天病故,香港累計死亡病例增至117人,另有61人病情嚴重。

香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君下午在記者會表示,新增個案中,有7例與跳舞群聚有關;葵盛西邨、麗晶花園等社區感染也持續新增確診,因此要接受第二次強制檢測。

張竹君形容,香港不明源頭病例占比仍居高不下,「今天好像是最高的一天」。

至於這是否代表政府收緊社交距離措施未見效,她則表示,措施需要時間反映效用,現在的個案都是在1、2星期前發生的事,希望未來會改善。(編輯:繆宗翰/賴言曦)1091213

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族