本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共黨員名單外洩被指滲透 中媒:有內鬼要嚴懲

最新更新:2020/12/15 18:34

(中央社記者邱國強北京15日電)外媒報導,經比對一份195萬中共黨員的名單後發現,中共已向西方國家駐中國使領館大舉安插黨員受雇。中國媒體今天發表評論,指這是有人裡應外合「出了內鬼」,應受法律嚴懲。

目前中國官方尚未針對這項報導作出回應。預料中方將透過今天下午的中國外交部記者會,回應此事。

觀察者網「補壹刀」專欄今天發表題為「誰把195萬中共黨員信息,洩露給境外反華組織」的文章說,中共黨員人數達9200多萬人,進入中國的外國機構和企業,都該心裡「明鏡似地」了解中國這個「基本國情」。

文章聲稱,中共與中國「融為一體不可分割」,中共黨員是個「值得自豪的身分」,但同時也都是在各個崗位上「勤懇工作的普通人」。在這個邏輯上,中共黨員與間諜「扯不上任何一點關係」。

但文章又指稱,有專家分析,如果外媒所指的這份195萬中共黨員的名單是真的,這種外洩只有兩種可能,一是駭客入侵,二是「內部出現叛徒」。根據這些外媒的報導,出現叛徒的可能性大。

文章直指,這就是說,在「以美國為首的西方國家瘋狂攻擊中國和中共」的時候,中國國內有人「裡應外合」,配合「外部勢力」攻擊自己的國家。換句話說,「出了內鬼」。而這種做法,是典型的、可恥的「第五縱隊」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

然而,這篇文章又宣稱,這種洩露行為在道德層面上「既小人又卑劣」。在中國國內,一個公民的共產黨員身分從來不會隱藏,在任何企業或機構都是公開訊息,甚至是被特意對外告知的訊息。而這個生活在中國的「漢奸洩密者」竟把中共黨員身分作為秘密,「可見內心的陰暗」。

文章又說,在法律層面上,如果「文件是真的」,這種洩密一方面涉及洩漏「195萬人的個人隱私」,另一方面也因蓄意與「境外反華勢力」勾連,觸犯「危害國家安全」等罪名,無論如何都應該受到法律的嚴懲。(編輯:周慧盈)1091215

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族